Ayurveda Rezept Juni 2014

Buntes Sommergemüse Curry

Zutaten für 4 Portionen

2 mittelgroße, gewürfelte Karotten
2 mittelgroße, gewürfelte Zucchini
2 geschälte, gewürfelte Tomaten,
10 Zuckerschoten
2 rote, gewürfelte Peperoni oder 1 kleine, gewürfelte rote Paprika
1/2 Teelöffel gehackter Ingwer

2 Teelöffel Ghee

Je knapp 1/2 Teelöffel Fenchelsamen, Koriandersamen,
Kreuzkümmelsamen, Senfkörner, Kurkuma, Chilipulver
1 TL Gemüsecurry
200-250 ml Kokosmilch
1 TL Zitronensaft

2 EL Gehackte Korinaderblätter.

Ev. etwas Wasser zum Nachgießen

Zubereitung

Ghee in einer Pfanne erwärmen.
Fenchel, Koriander, Kreuzkümmel, Senfkörner, Kurkuma,
Chilipulver einrührer. Darin die Karotten kurz andünsten.
Flüssigkeit und restliche Gwürze zugeben.
Nach und nach restliches Gemüse zugeben und bissfest köcheln.
Mit Zitrone, etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Schluß mit Korianderblättern anrichten.

Als Beilage passt Basmatireis.