Ayurveda Rezept Januar 2015

Kartoffel-Gemüse-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen

600 g festkochende Kartoffeln (geschält und in dünne Scheiben geschnitten)
1 große Karotte (oder 2 kleine) in dünne Scheiben geschnitten
1 große Zucchini (oder 2 kleine) in dünne Scheiben geschnitten
300 ml Milch mit 50 ml süße Sahne vermischt
1 TL Ghee
1 Prise Zucker
2 TL Masala
1 EL Kartoffelmehl/Kartoffelstärke
1 EL Zitronensaft
1 große Tomate (oder 2 kleine) klein gewürfelt
1 EL Schnittlauch gehackt

Zubereitung

Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.
Feuerfeste Form mit Ghee einfetten.
Kartoffel-/Karotten und Zuccihinischeiben in die 
feuerfeste Form schichten.
Milch-Sahne-Mischung mit Zitronensaft, 1 Prise Zucker
und Masala gut vermischen.
Nach Geschmack salzen, eventuell ein wenig gemahlener
Muskat zugeben.
Die Mischung gleichmäßig über das Gemüse geben.
Im Ofen etwa 30 Minuten backen.
Mit Tomatenwürfeln und Schnittlauch bestreuen.

Als Beilage passt grüner Salat.